В Одессе 1 апреля

В Одессе  1 апреля,
Желают видеть в лицах смех,
С душой ленивой как Емеля,
Ходить по городу есть грех.

Дурак не клоун каждый знает,
Задача клоуна смешить,
Дурак нам правду открывает,
Лишь он по правде может жить.

Ведь правда жизни есть изнанка,
Где каждый прячет свою суть,
В одних душа ну, как поганка,
Но на фасаде верный путь.

У дурака есть суть шамана,
Способен мысли он читать,
В кого душа, как дно кармана,
Способен маску он срывать.

Без маски день живет Одесса,
Как обнаженная модель,
Цель юродивого процесса,
Чтоб не попасть душой на мель.


Рецензии