Семен

                моему внуку

Семен! Как вырос! Я оторопела…
Как море? Как болгарские пески?
Такой серьезный, загорелый,
По моде выбриты виски,

Рассказывай все по порядку.
Купался, загорал, нырял…
Купили новые тетрадки?
А где ж ты зубы потерял?

Ты развиваешься? Я не знала:
Поделки, аппликации, модели…
Наверно, мама помогала?
Все сам? Всерьез, на самом деле?

Что нового? Тебя готовят к школе?
Приходится писать, считать, читать…
А что ты любишь всего боле?
С любимым дедом мяч гонять!

А дома убираться любишь?
Не слышит, увлечен игрой…
Семен! Конфеты кушать будешь?
Услышал. Вот, бери, родной!

Нет, телефон не дам, там игры,
Ты заиграешься, забыв про все…
Пойдем гулять, и не рычи, как тигры,
Нет, не бери с собой ружье!

Во что будем играть без мамы?
Построим в комнате свой дом!
Я помогу…Какой же ты упрямый,
Всегда настаиваешь на своем.

Не надо отнимать игру у Глеба!
Не смей его толкать и бить!
Не жадничай! Какой ты вредный!
Ну, сколько можно говорить…

И вдруг Семену "сносит крышу",
Ломает «дом» и все вокруг крушит,
Игрушки, книжки, краски  - в кучу!
Туда же телефон летит…

А на лице отчаянье и мука,
Пусть видят все, что я плохой,
Да что с тобой? Какая муха…
Пойди ко мне скорей, родной…

Да что же ты меня боишься?
Не буду ни ругать, ни бить…
Что ты наделал? Сам стыдишься..
Не надо маме говорить…

Мой бедный маленький мальчишка…
Мы все твердим: «большой, большой»…
И требований много слишком,
Несоразмерно с детскою душой…

Дай мне обнять тебя, мой сладкий,
Скажи мне, что с тобой стряслось?
Ты не плохой, не злой, не гадкий,
А возбужденье превратилось в злость…

Ты слишком ярко размечтался,
Эмоции сдержать не смог…
А твой адреналин пытался
Немного отключить твой мозг…

Давай с тобой попьем водички,
Лицо умоем, кучу уберем…
Я поцелую твои мокрые реснички,
Мы телефон твой сотовый найдем…

Я прочитаю тебе сказку про принцессу,
А ты обнимешь мягкого слона…
Послушай, это очень интересно:
В одной стране жила-была…

SLK   01.11.2012г.


Рецензии
Просто замечательно. Своё вспомнилось. У меня трое детей росло, чего только не было. А скоро четвёртый внук родится. Удачи Вам.

Галина Сорокина Аридова   04.04.2014 21:34     Заявить о нарушении
это самый старший внук, умница, но может устроить нервную встряску. Остальные - другие

Сиамка Слк   04.04.2014 23:03   Заявить о нарушении