Васильки

Окропили траву ночью росы  алмазные,
Ранним утром стеной встал молочный туман.
Васильки на лугах, словно звездочки ясные,
Устремились затейливо к теплым ветрам.

Разбрелись не спеша в одиночку и звеньями,
В пышногрудых излучинах быстрой реки.
Порассыпались в них дорогими каменьями.
Расплескались в траве синевы островки.

По зеленым лугам, в травах сочных, некошеных,
Тут и там всё горят синевой огоньки.
Средь широких полей, как сапфиры разбросаны
Синеглазые звезды - цветы васильки!


Рецензии