Точный компас 99

Перелетные птицы
Точно знают маршрут,
Где им надо гнездиться -
Там где лица родные,
Где их любят и ждут...

Их решенья простые
Точный компас для нас -
Кто сказал, что святые,
Эти птичьи заботы
Не про нас, не сейчас?

Я настроила душу
На один лишь маяк,
Стрелка ход не нарушит,
И мелодией кто-то
Проведет только так –

Где твой голос услышу,
Вот туда и лечу,
И любою ценою,
Сколь ни дорого стоишь,
За тебя заплачу...

Путь далек или близок,
Сквозь дожди не видать...
Высоко или низко,
От невзгод не укроешь,
Только мне и решать!

Греет дома огонь
Твоей светлой души,
Я иду на обгон –
Злой невзгоды-грозы
Ей меня не догнать!

Всех преград и печалей
Мне не страшен поток -
Летать, так летать!
Я из сумрачных далей
Прилечу, дай мне срок!


Рецензии
Понравились Ваши стихи! Потому что стихи в первую очередь это выплеск эмоций, они то как раз и окрашивают стих, словно радуга-дуга небо. Спасибо!
С уважением!

Иван Бородинский   26.02.2017 12:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иван Васильевич! Благодарю вас за сердечность))) люблю, как умею)))

Валентина Гостева   26.02.2017 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.