Планету помяли

(Прозаическая миниатюра на тему детства)

Даше скоро будет три. По телевизору идёт «Ералаш».
В  одном из сюжетов показывают, как проходил день вежливости в школе. И вот по окончании этой акции, дети, сметая всё на своём пути, выплёскиваются на улицу. Вслед за ними выкатывается по ступеням, изрядно потрёпанный глобус, выбитый у кого-то из рук.
Даша, видя это, серьёзно хмурит брови, и, разведя руками, говорит: «Ой! Планету помяли!»


Рецензии