В белоснежной палате...

В белоснежной палате стерильно чисто. Его кровать
В уголке приютилась и кажется безнадежной.
В узел чувства, а слезы в кулак. Снова врать,
Что идем на поправку, что уже без таблеток можно.
 
Без таблеток, без капельниц . . .  Валокордин
По привычке в пальто, чтоб не лопнуть от горя.
За последние сутки с десяток новых седин.
Как барашки - волны на черном от траура море...
 
Ты немного поспи, я прикрою тихонечко дверь...
Ухожу, каменея, с трудом подавляя рыданья.
Боже мой, почему, почему и зачем нам теперь
Предложила судьба эти страшные испытанья?..
 
Он бы мог еще жить и дарить миру свет,
Вдохновенье, талант . . . Это редкие люди.
Но судьба непреклонна, её  резкое "НЕТ"
Приговором звучит -  продолженья не будет. . .
 
Я  сказала сегодня ему, что под сердцем - плод нашей любви.
Ни к чему мне скрывать от него это положенье.
Помню солнце в глазах, как мы были на крыше одни,
Когда  делал руки мне и сердца своих  предложенье.
 
В переходе иду, слезы льют по лицу, мне не важно,
Что взъерошены волосы, туш растеклась по щекам.
Вспоминаю, как он был красив, как отважно
Собирался бороться, смеялся, что все будем там . . .
 
Мне бы вырвать зубами болезнь его, выбросить вон,
Как бросают в помойную яму остатки пищи.
Я у храма стою, я молюсь, а церковный звон
Переливами стонет, как будто выхода ищет . . .
_________________________________________________
В ординаторской тихо, в палату открыта дверь.
Солнца лучик забрался на покрывало . . .
Он ушел, когда понял, что я не одна теперь. . .
                .  .  .  .  .  .  .   .  .  .   .
"Дайте рюмку . . . Налейте еще, это мало . . ."


Рецензии
жизнь........................... ,спасибо за такие стихи...........

Алексей Московкин   24.04.2014 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.