Часть тишины и спячки

Можно отсюда смотреть на мир —
Под предводительством ели,
Правда в колючках чужих квартир,
Мысли быстро старели,

Но нас не тряс ветра дух, не ломал,
Была всегда опора.
Тенью от тени нас день скрывал
От искушений простора.

Мы наблюдаем тревожно фонтан,
Он бесподобен во взлетах!
Он зовет к жизни, маня в канкан,
Но нам шуметь неохота.









фотография автора: Парк цветов Кёкенхоф (Keukenhof), Нидерланды, 23.03.2014


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.