и не хотелось слов пустых

Нет, не хотелось
 слов пустых.
Остались чистыми листы.
 Светлы
и девственно чисты,
 они лежали.

И разливалась
 чистота,
как откровения вода,
 стекая
с белого листа,
 как со скрижали.

Устав от возгласов
 земных
душа искала тишины.
Она просила тишины,
 ей было мало.

И обрываясь,
 как струна,
вокруг рождалась
 тишина,
звучала эта тишина
 и... умолкала…

Ложился сумрак
 на окне.
Играл тенями на стене.
Под ноги, вышедшей луне,
 стелился вечер.

Освобождая от оков
 мне душу согревал
 "Смирновъ"
и поднимал до облаков
 звезде навстречу.
...
И не хотелось
 слов пустых…


Рецензии
Порой, открытый белый лист
Так много молча говорит...:))
*
Вдохновенные строки, Владимир!

С восхищением,

Галина Журба   28.08.2018 11:02     Заявить о нарушении
спасибо, Галя.

Владимир Зозуля   30.08.2018 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.