Черновик

Охраняй все то, что так бережно держишь в руках,
Догорай дотла, если хочешь кого-то согреть.
Забывай о том, что в тебе есть надежда и страх,
И спеши со всех сил - ты рискуешь уже не успеть.

Беги со всех ног и ищи указательный знак.
Учти, если был сладкий пряник, то будет и плеть.
Забудь о любви, о которой писал Пастернак.
Молчи, даже если мучительно хочется петь.

Отважно прими каждый первый проигранный бой -
Наградой тебе станет пенная звездная сеть.
Ты будешь лежать и предчувствовать небо спиной,
И думать о том, как легко ничего не хотеть.

А после ты будешь искать перламутр в песках -
Возможно, тогда ты сумеешь случайно прозреть
И будешь пить горькие слезы на чьих-то глазах,
Пока черновик твоих снов будет ярко гореть.

Но ты не узнаешь, что искрой шального костра
Родится на небе сиянием чья-то звезда.


Рецензии