Языческая

Одной славной, но чересчур религиозной девушке

Провела меня матушка Фрейя
через крУги священных огней.
Выпью крови быка поскорее.
Сердца стук- всё сильней и сильней.

Огоньками манящими феи
меня к капищу Тора зовут.
И учтиво сгибаются шеи
всех друидов, собравшихся тут.

В пляске буйной, ночном хороводе
мы почтим и Перуна и Рода.
Унесут нас валькирии в полночь
за сверкающий край небосвода.

И продолжится пир всех героев
что мечу поклонялись, не миру.
Принесем мы во славу Стрибога
окаянно-кровавую виру.

Громче, скальды, быстрей, росянИцы!
Ночь темна, кровь сильна, жизнь играет!
Больше всполохи, ярче зарницы!
Что же дальше? О том Макошь знает....

Ну а утром, пожертвовав храму
(как-никак, возрожденье страны -
спаси Господи, вашу рекламу...)

Я услышу : "А вы крещены?"


Рецензии