аквамарин и молнии

За неимением моря приходится плыть по небу.
За пазухой - молнии. Зевс отдыхает в Быньгах.
Сажает картошку, пьёт горький чай с кислым хлебом,
Закутавшись в куртку с заплатами на рукавах.

Папашка евойный совсем перестал штопать души.
И раны в сердцах год от года сильнее болят.
А за неименьем того, что лечило бы лучше,
Мы пинтами глушим любой оглушающий яд.

За пазухой молнии - в общем-то всё, что осталось.
Гефест не куёт. Он теперь знает цену свинца.
Гермес разжирел. Гея пои-стрепалась.
Герои мертвы. Знать идти до конца.

Олимп по кусочку расходится на небоскрёбы.
Нет, здесь не проплыть, ты хоть трижды будь бог!
На шпиле собора я вынужден встать, только чтобы
Унять дрожь в груди и покинуть сомнений чертог.

Издержка богов. Суеверия тёмной волною
Бушуют в умах. Но я знаю, как всем нам помочь.
Плыву в небесах, только за неимением моря,
И молний смертельных несу первозданную мощь.

---
----
------


Рецензии