Перипетии

Вчера под вечер на прогулку вышел
(Я увлекаюсь скандинавскою ходьбой).
И что же я от организма слышу?
-Куда меня ведешь, такой-сякой?


Нам на диване так приятно было...
Тепло, уютно. Телевизор, плед.
И что вдруг тебе в голову вступило?
Нашелся мне спортсмен на склоне лет!


Не чуешь, что ли, что в боку стреляет?
Смотри, как тяжело вздымаю грудь.
А что случится, Бог один лишь знает.
Договоримся, может, как-нибудь?


Ворчал он так минут пятнадцать-двадцать,
Все аргументы повесомее искал.
Но понял, что со мною не тягаться,
Смирился и надолго замолчал.


А я шагал дорожкою лесною,
Забыв про время, с радостью дыша,
И пропитался я насквозь весною,
В экстазе были тело и душа!


Пора вернуться под родную крышу,
И повернул уже в обратный путь.
Но что же я от организма слышу?
-Давай еще пройдемся. Хоть чуть-чуть.
           31.03.2013


Рецензии