Вновь Свобода, Весенние Дали...

– Ты погибнешь! – сказала Судьба.
   Я распну тебя! Ты – Раба!!!
   Я ответила с вызовом:
= Зря ты считаешь меня рабой!
   Я – Богиня, Дитя я Отца,
   И сражаться я буду с тобой!

– Я нашлю на тебя Болезни
   И тяжелый Черный Рок,
   Будешь предана ты любимым!
   Я отвечу:
= Поможет Бог!
   Я не сдамся, нелегкая Доля!
   Хоть и крою я матом порою,
   Но не брошу я Щит и Меч!
   Обольюсь вновь Холодной Водою –
   Защищать я готова Честь!

– Будут гнать тебя и позорить,
   И друзья будут предавать!
   Я отвечу, что СЛАЩЕ НЕТ ВОЛИ,
   В ЭТОМ – БОЖИЯ БЛАГОДАТЬ!

– Ты погибнешь! – сказала Доля, –
   И нельзя со мной совладать!
   Ты не кажешь Смиренья, Покорности,
   Должен Бог тебя наказать!

= Я тебя подолаю*,  Доля**!
   И за мной Победа-Виктория!
   Знай, ЛЮБОВЬ В ТЮРЬМЕ НЕ ЖИВЕТ!!!

   Усмехнулась недобрая Доля,
   И в оскале беззубый рот!
– Был Один... На Распятии... В крови...
   Ну и что, помог ему Бог?!

   А я ей в лицо рассмеялась:
= Он – мой Брат, и пришел тот год,
   Чтоб сполна с тобой рассчитаться!
   Знай, что СНОВА ХРИСТОС ПРИДЁТ!
 
– Кто ты, дерзкая Дева?!
= Разве ты не узнала меня?
   Я – которая умирала
   И Воскресла из Пепла-Огня!!!

– Ты Любовью себя называла?!
   Постараюсь тебя убить!
= Божья Мама меня воскрешала,
   И смогу я тебя победить!
 
= И теперь я набралась Силы,
   Достаю Слово-Огненный Меч!
   Прочь с Дороги, чернавка-старушка,
   А не то, снесу голову с плеч!
   
   И упала она на колени! –
   Бога, дескать, ты испроси...!
   И ЗВОНИЛИ ПАСХАЛЬНЫМ ЗВОНОМ
   В ХРАМАХ КИЕВСКОЙ РУСИ...

   ....................................

   Вновь – Свобода............!!!
   Весенние Дали................
   И поля, и луга, и цветы...
   И Художник рисует Картины,
   Кольоровим*** на Крыльях Мечты!!!
 

                28 березня (марта) 2014 г.
                Киев-град – Великая Русь.               






____________________________________________________

*      подолати (укр.) – победить, преодолеть
**     доля (укр.) - судьба
***    кольоровим (укр.) - цветным


Рецензии