Апрель, апрель... Ты зиме не верь!

Первое апреля. Вьюга и метель.
Что-то не до смеха в этот светлый день!
Ветрено, морозно. Крыши все в снегу.
По сугробам утром, как зимой, бегу.

А скворец на ветке мне смеётся вслед.
Горько улыбаюсь я ему в ответ:
Не  найдет он пищи,  не найдёт тепла -
Нам зима морозы снова принесла.

Стайки воробьишек на кустах сидят
И на снег с тоскою бедные глядят:
Ни зерна не видно, крошек хлеба нет -
Завтрак не случился… Будет ли обед?

Голубь сизокрылый  сел в глубокий снег,
Утонул сердечный.  Ну, какой тут смех?
Не зовёт голубку, не воркует он...
Слышится повсюду лишь синичек звон.

Шустрые пичужки по ветвям снуют,
Весело и дружно «динь-дилень» поют.
Знают они точно, что пришла весна,
А зима, вернувшись, в гости к ней зашла.

Снег растопит быстро ласковый апрель,
Лужи засинеют, зазвенит капель.
И подснежник белый улыбнётся мне,
Скажет: «Не печалься! Ведь конец зиме!»


Рецензии
Чудесная, апрельская зарисовка! Класс! Весеннего Вам тепла!

Александр Анатольевич Губенко   05.04.2014 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Анатольевич! Удачи Вам! С теплом и признательностью, Роза.

Розалия Мартысь   05.04.2014 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.