Весенние миниатюры

31 марта.

Поманила Весна, да не сдюжила.
Наступили опять холода.
И в последний день марта завьюжило.
За окошком такая Зима!
Белый снег. Он чуть-чуть с голубинкою
И на солнце сверкает, блестит.
Не грущу о Весне, а с улыбкою
удивляюсь: - Зима что творит!?



1 апреля.

Зима поспорила с весной,
И та ей, явно, проиграла.
За одну ночь Зима с лихвой
Свои простёрла покрывала.
Всем надарила серебра
И белизны, что жмурю глазки.
Отвоевала у Весны
ещё чуть-чуть. И без огласки.

1 апреля 2014


Рецензии