Ходжа наследил

Гарем бухарского эмира;
ночная сень и тишина;
в отсутствии владыки мира
всё возлежит во власти сна:
тела нагих красавиц томных,
ковры, подушки и шелка...
В бассейне мирно и безмолвно
вода колышется слегка;
дары восточного базара
на медных блюдах тут и там;
в углу на шкуре ягуара
курится брошенный кальян;
в саду цветов благоуханье…
Но в свете матовой луны
на подоконнике в чулане
чуть виден след мужской ноги.

2014 год


Рецензии
как вкусно написано. даже захотелось там оказаться.

Евгения Юркина   05.04.2020 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.