Знать бы заранее, что не в себе голова

Наша Держава недужит. Диагноз, хотя бы,
самое время поставить, да лекарь не прост…
больше известен по части чего-то оттяпать,
кровь отворяя, чтоб прибыль усилила рост.

Может могилку отрыть, и, присыпав навечно,
проповедь скажет, слезой окропляя платок.
Так что лишиться штанов, это мелочь, конечно.
Вспомнишь Каддафи и бодро идёшь без порток.

Как мы смотрели с надеждой на Запад и Штаты…
равных возможностей край, просто Мекка для всех!
Там не живут, как у нас, на долги до зарплаты.
Кто креативен, того ожидает успех!

Только заявленных ценностей что-то не видно.
Схемы свержений «режимов» - отнюдь не слова.
И на кого мы равнялись?! Ей Богу, обидно!
Знать бы заранее, что не в себе голова…


Рецензии