Ступени и ступеньки

По ступенькам, по ступеням
В гору движется народ.
Но кому настало время,
Тот пошёл наоборот.

Спотыкаясь на ступеньках,
Неуверенно бредёт.
С палкой, даже на коленках
Всё равно: вперёд, вперёд!..

Он придёт в свою больницу.
Там болезнь всегда найдут,
И уколом в ягодицу
Бодрость телу придадут.

Смело братья, не робейте!
Не пускайте тщетных слёз…
Гвоздь большой на всё забейте,
Чтоб в стихах я вас вознёс.
- - - - -
1.04.2014


Рецензии