Первоапрельский снегопад

Природа вытворяет абы что:
Каков прогноз? Поди-ка, угадай-ка!
Едва успел я перейти на майку,
Уж слышен шёпот: – Доставай пальто!..

Под солнышком вчера гулять был рад,
А нынче хлопья с неба хлещут косо,
Ещё чуть-чуть – и снежные заносы
Загубят мой вечерний променад...

Апрель – подлец, похуже декабря,
Толкает к помутнению в рассудке –
Клянусь, такой невероятной шутки
Давно со мной никто не вытворял!

Но, чувствую, не долго щеголять
Тебе, природа, в белоснежной шкурке:
Дай срок – и прошлогодние окурки
Подснежниками выглянут опять...

01.04.14.


Рецензии