Уронила мне морошка слёзку сочную на грудь

Уронила мне морошка
слёзку сочную на грудь
и бежит она дорожкой.
Не в любовь ли это путь?!

Под окошком серый камень
Хитро смотрит и молчит.
Не закрою на ночь ставни.
Ночь, луна, весна, грачи.

В зеркалах, как белый лебедь,
отражение дрожит -
стол дубовый, бабкин гребень
и морошки горсть лежит.

Что ты, милая, рыдаешь?
Отчего ты так грустна?!
И зачем меня пугаешь,
на щеке слеза видна.

Брошу на пол красных ягод,
Поскакали кони вскачь.
Не пойму, чему я рада?!
Ты, морошка, слёзы спрячь..


Рецензии
Процесс пошёл! Первое апрельское, из скита.

Любовь Турбина   01.04.2014 15:46     Заявить о нарушении
Процесс в пути. Первоапрельское из кита, с морошкой, рецепт почтой)

Любовь Ос   01.04.2014 16:04   Заявить о нарушении