Луч солнца

Последний вздох зимы суровой:
Ударил в сердце солнца луч.
Пробил он изо льда покровы.
Стал с помощью весны могуч.

Сверкает искрой золотистой,
И под напором тает снег.
Как разноцветное монисто
В лучах играют воды рек.

К медведю заглянул в берлогу.
Погладил ласково ежа,
Тот встрепенулся и в дорогу,
Так резво, что спугнул ужа.

Теплом и солнцем опьяненный,
Снегирь издал такую трель,
Что соловей замолк сраженный. 
Им вторит весело капель.

А лучик резво, шаловливо
По сопкам дальше заскользил.
Расцветил их он так красиво:
Саму весну он удивил.


Рецензии
Самое симпатичное стихотворение о весне!

Павлова Наталья Ивановна   02.04.2014 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Творческих удач.

Татьяна Фрайфельд   18.04.2014 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.