Воробей

Прочирикай взъерошенный воробей
Что узрел в водосточной трубе?

Помню, я была беспокойна, мала,
Под апрельским дождём ползла
По намокшей крыше - увидеть как
Утекает в гремящий мрак
Дождь, вернее, уже -- река.
Дождь-река… а бывает так??

Пахнет рыбой, землёй, дождевым червём,
Город тучами зачернён.
 
Помню ужас детский, немой восторг,
И близёхонько водосток…
Но взметнулся худым соколёнком брат -
Потащил, поволок назад.
И кричал, и -- за шиворот, и -- домой.
Если б знал ты, хороший мой, 
 
Мне в такие бездны одной глядеть,
Обрываться  с таких высот…

И не помнить рядом ни чьё плечо.
Но о том воробей - молчок.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.