В синеве

В синеве
                прорывается  серый свинец,
Предвещая начало,
                а может, конец.
И подснежники пахнут
                на все города,
И бездомные двое
                бредут никуда.
Их ночные аллеи
                ведут без конца,
Лишь на самой заре
                отголосок свинца.
Только есть у любви
                обреченности весть:
И прекрасно, и страшно,
                и глаз не отвесть.


Рецензии
Ух, как. Что-то мандельштамовское прямо.

Белокурая Гретхен   11.12.2014 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.