Впервые я горжусь тобой страна

Впервые я горжусь тобой страна,
За двадцать лет в ничтожестве, застоя.
Тяжёлое похмелье, но я рад,
Находишь силы выйти из запоя.

Как алкоголика  тебя мне очень жаль,
За зря тобой растраченные годы,
Пока в кошмарном кайфе ты была,
Народ терпел лишения, невзгоды.

Проели всё, пропили, прое…,
В бандитских перестрелках разделили,
Богатства же народа и страны
В оффшоры с большой скоростью уплыли.

Пилили всё: ракеты, корабли,
Мечи перековали на орала.
Такого унижения страна
С семнадцатого года не видала.

А янки в нашем доме хозяева,
Посол Америки командует парадом,
Науськивает шавок на демарш,
Скрываясь за внушительным фасадом.

Когорта новоявленных  борцов,
С коррупцией, в предательстве погрязла.
Раз стоит лишь засунуть коготок,
Глянь птичка по уши в дерьме уже увязла.

И вот теперь имеем результат,
Другие отморозки,но с Майдана,
К ногам единоверцев кинут власть,
Приверженцам кастета и нагана.

По улицам там марширует мразь,
Когда-то не добитые фашисты.
Со дна уборных пеною всплыло,
Дерьмо, из «демократов», в реваншисты.

Правительство низвергли, создают
Совет таки, народных комиссаров
И грабят вновь, награбленное, всласть,
Под всполохи резиновых пожаров.

Русскоязычным, затыкают рот,
Как в очереди: - Вы здесь не стояли!
Вы ж москали в Украине родились,
Украинскую мову не узнали.

- Нас ночь рассудит, длинные ножи,
Кричали люди в масках на Майдане.
И ярость в голосе, и бешенство в глазах,
Воочию напомнят о шайтане.

Вот тут мы поняли, что дальше ждать нельзя,
Хреновые, так скажем, перспективы.
Крым, Севастополь к нам вернулись на ура,
Нашлись для этого весомые мотивы.

Оперативно, скрытно – тактика нова,
Единство президента и народа,
Вселяют веру – наша армия жива,
Фашизму нет! Да, скажем, здравствует свобода.

Пусть диссиденты спорят с пеною у рта,
Собравшись вечерами у параши,
Им Макаревич с дрожью в голосе поёт,
Про благосклонность к их судьбе законов Раши.

Сергей Кретов
Баден-Баден, 28 марта 2014 года.


Рецензии
Серёженька, всё верно и правильно сказал!
Скорее бы в Украине наступил мир и не погибали люди, очень жалко, что страдают простые люди! Спасибо тебе за твой патриотизм и любовь к Родине!
Чистого неба и мира на земле!
С теплом и уважением, Вера.

Вера Осыка   08.04.2014 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.