Стихотворение для Синицы beryl garcia

Одиноко на мосту качаюсь,
Что висит над речкою лесною.
Я сюда так часто возвращаюсь —
Здесь так пахнет лесом и весною.

Здесь журчит вода, даря прохладу,
Для меня поют лесные птицы,
Но сюда попасть мне очень надо,
Чтоб услышать песнь одной Синицы.

Тут, под сенью сосен корабельных,
Я найду покой душе смятенной,
И усну под звуки колыбельной,
Что поёт Синица вдохновенно.

Прочь, тревоги, страхи и сомненья!
Город, прочь, с толкучей суетою.
Все пройдет, улягутся волненья,
Лишь запеть пичуге песню стоит.

И услышав звуки дивной песни
На мосту возникнет люд волшебный,
И качаться станет интересней,
Все забыв в беседе задушевной.

Как же быстро время пролетает,
Догорел свечою тихий вечер.
Лишь следы веселья заметает
Налетевший из-за леса ветер.

Я вернусь в свой тихий спящий город,
Ни моста в нем, чтоб на них качаться,
Но сюда приеду очень скоро,
Чтоб опять с Синицей повстречаться.

15 декабря 2005 г.


Рецензии