Мир души

Экспромт
Я читала то и это,
Познавала мир душа,
Не обута, не одета,
Погулять одна пошла,
Восхищалась, удивлялась,
Обжигалась, мир богат
И в него опять влюблялась,
Хоть порою он, как ад.
Но отбросив жизни козни,
Вновь смотрю во все глаза.
Как прекрасны эти грозди
У рябин, что у окна,
Эти листья, пожелтевшей,
Подрумяненной красы
И немножечко небрежной,
Легковесной красоты.
Вновь кружится надо мною
Этот ветреный листок.
Умирает все живое,
Чтоб родится снова в срок.
Время что-то забирает,
Что-то вновь привносит в мир,
Будто судьбами играет,
Продолжая жизни пир.


Рецензии