Весна

А дело все ближе к весне,
И в воздухе поступь Апреля,
Растаял на улицах снег,
Под окнами лужи мокреют...

И скоро на город падет
Проклятье, что всех покарает,
Свой птицы вершат перелет,
Готовясь осыпать дарами.

Как овощ, как лист на ветвях,
Все тянутся к солнцу студенты,
Как зомби с заброшенных шахт,
Урча и шатаясь от ветра.

В пылающих страстью глазах
Лишь отблеск шальных приключений,
Что вскоре найдет на свой зад
Еще один горе-бездельник...


Рецензии