Ты была почти невеста

Ты была почти невеста,
Но пришла ко мне повестка,
Значит, дальняя дорога.
До свиданья, недотрога.
Не грусти, не унывай:
Будет лето, будет май,
За околицей в ночи
Сердце встречей застучит.
Долг - стране, судьба - солдату,
Я в обнимку с автоматом
Вспоминаю о тебе,
И в снегу теплее мне.
Стук колес, и скоро встреча,
Я в глазах тоску замечу,
На щеках же - бледноту,
Слов неловких пустоту.
Будет лето, будет май,
Ты меня не вспоминай.
За околицей в ночи
Горько иволга кричит.


Рецензии
Очень быстро история закончилась...я читала и вспоминала свое-почти невестою была,и год всего его ждала...Все закончилось печально-в результате я одна осталась....

Людмила Герман   13.06.2014 15:59     Заявить о нарушении