залетел к нам воробей

"а у меня антисемит на антисемите..." В. Высоцкий

залетел к нам воробей,
воробей залетный...
присмотрелся, осмелел:
корм, весьма, пригодный...
и решил остаться здесь,
зачирикал бойко,
на собраньях его речь
горячилась только:

то - идеи, то - слова,
лозунги - в придачу...
закружилась голова,
многие, аж плачут!
развернулся воробей,
крылышки расправил,
зазывать он стал друзей
тех, с кем раньше правил:

и они, его друзья,
жаждущие своры...
расползлись, как саранча,
полны коридоры...
что-то тошно стало вдруг,
хор запел "залетную"
и забыли все вокруг
его подноготную!..
*


Рецензии