Отчий дом

Вдали, за синими горами,
В краю желанном и родном,
Укутан белыми снегами,
Стоит мой милый отчий дом.
Там из трубы дымок  ли вьется,
Двор старый чисто подметен.
Как вам, родители, живется?
Заботы, радости о чем?
О чем грустишь ты снова, мама?
А ты, отец, так не вздыхай.
Судьба детей у вас послала
Не навсегда же в дальний край.
И если мог, я к вам примчался,
Попил парного молока
И в баньке теплой поплескался,
Изведав веничка слегка.
Про службу ратную неспешно
Беседу с вами затянул.
И на полатях, разомлевший,
Под вой печной трубы уснул.


Рецензии
Напомнило мне о моем доме родном,которого нет теперь....Очень душевно написано!

Людмила Герман   10.04.2014 18:49     Заявить о нарушении