Начало безумия-2

В этих терпких руках, что сжимали меня темнотой,
Я искал отражённый в тебе свет немого окна.
Я распахивал мысли - тенью лампы, компьютерной мглой,
Вдохновение било мне плечи, сводило с ума.

Голос пел в тишине, кнопки били разомкнутый час,
В сердце вечность желала себя обновить совершенством,
Тапки верили в жизнь, пальцы слушали джаз,
Что в соседнем окне заструился блаженством.

Я открыл новый мир, в нём струился холодный пейзаж,
Лунный свет ограничивал стих, звёзды падали в лужи,
В тёмном мареве мокрых антенн, что отжили свой стаж,
Я увидел холодных молекул замерзшие уши.

В этом было безумство ночного слепого окна,
За которым  мой мир только тенью своей перспективы
Ограничивал разум, и сводил два открытых крыла
До моих серых глаз, до моей незаметной вершины.


Рецензии