Идеалист

Стоял денёк погожий, будний.
С работы я пришёл домой,
в час неурочный,пополудни,
чтоб кОфею попить с женой.

Я позвонил-она открыла
в халате нежно-голубом.
-"Ты что-то рано нынче,милый.
Я с Сержем,ты с ним не знаком."

На кухне восседал мужчина-
в расцвете своих лучших лет.
По неизвестным мне причинам,
он не был полностью одет.

Серж благородно извинился,
развеяв домыслы мои:
-На брюки кофе мне пролился,
и... в спальне сушатся они....

Он оказался другом детства
моей приветливой жены.
Из чувства личного эстетства,
я предложил ему штаны.

-Свои Вы завтра заберёте,
утюжить,кстати,мастер я..
Жаль,сам я буду на работе,
Вам их отдаст жена моя.

Серж благодарно улыбнулся
и с восхищением сказал:
-Впервые с Вами я столкнулся,
но в Вас уж друга увидал!

Он с удовольствием примерил
предложенный ему фасон.
Раскланявшись,меня уверил,
что завтра вновь заглянет он.

....Я на супружеское ложе,
закрывши дверь за ним ,прилёг.
Из-под подушки осторожно
чужой выглядывал носок.

Наверно,Серж забыл-бедняга,
когда снимал сушить штаны....
Догнать мне что ли бедолагу?
Друзьям мы помогать должны...

А впрочем,ладно...Он же завтра
с оказией придёт сюда....
...Как всё-таки душе приятно,
что есть такие господа!!!


Рецензии