Грехи...

Грехи что путы на ногах,
Души и цепи и оковы.
Грехи – ложь грязная в словах,
Любовь и правда без основы.

Грехи земные – ураган,
Страстей и чувств столпотворенье.
Грехи – один сплошной обман,
Мираж, бесплотное виденье.

Но все же верю, что жива
В душе у нас небес частица,
Что Богом, небом нам дана,
Чтобы из праха возродиться

И жить в неведомо иной,
Другого мира ипостаси,
Покинув этот мир земной,
Пронизанный весь ядом страсти,

Чтоб насладиться не плотской,
А  жизнью духа и свободы,
Совсем неведомой природы,
Недосягаемо – святой.

Грехи, что путы на ногах,
Где жизни цель – служенье делу-
Рабом быть жалким только телу,
Которое лишь пыль и прах…

Неужто в этом жизнь твоя
И суть ее заключена?
Не лучше ли средь кратких дней
Подумать о душе своей?..

11 11 2012


Рецензии