На мостовой любви...

                Леди Веронике - Нике Гир.
                http://www.stihi.ru/avtor/nikagir

На мостовой любви – порою очень пыльно…
Там рядом – миражи… И эхо правит бал…
Зачем же мы, скажи, как бабочки бессильно
летят в огонь – спешим на этот карнавал?

На карнавале чувств – жестоком карнавале! –
немало масок есть… их снять – не знаем как.
Там всё: и лесть, и честь… Но в главном, тронном зале –
не место для распутств, для ложных слухов, драк…

Там высится твой трон! И рядом – трон такой же.
Пройдись по залу, и – найди там часть себя!
Раздробленность любви отриньте, уничтожьте,
взойдя на трон двойной, с названием Судьба.

Мы чувствами полны и этим мы всесильны.
Хоть не всегда вести нас будут по прямой,
но ты их всё ж прости! Вы по дороге пыльной
вдвоём идти должны!.. По пыльной мостовой…

__________
Написано на конкурсе "Очарованый Замок"


Рецензии
И этот понравился...!
И смысл... и умысел...-)

Замечательно, Андрей !

Елена Петрова-Бауэр   20.10.2015 16:29     Заявить о нарушении
И умысел, и замысел... )))

Спасибо тебе! )

Белый Ящик   25.10.2015 10:13   Заявить о нарушении