Холодно..

Беда.. Беда, Москву сковали холода,
Метель, пурга, и первого апреля - зимняя тоска,
Сосульки и с утра заснеженные мёрзлые авто,
В природе происходит что то странно и не то..

Снег.. Снег бушует и срывает крыши,
Уже не первый год мы первого апреля еле дышим,
Снежинки крупными шмелями лезут в голову,
Метель кружит над городом и тротуары лёдо голые..

Вчера ещё внезапно наступило лето
И мы почти по летнему ходили в городе одетые,
Но резко закрутил циклон, сковав нам буйны головы,
И мы как псы бежим домой, не мучаясь любовным голодом..

Какая нафик щас любовь? Уж очень стало холодно,
Как акварелью растворил мороз весеннее нам полотно
И снег укутал  души , сонным сплином на неделю плотно,
Надвинули воротники и шапки первого апреля мы охотно..

Не первый год срывается любовь в метельной стылости,
И от природы просим теплоты и долгожданной милости,
Мы ждём как манну теплых дней, чтоб нам срывало крыши
От душных запахов весны и зимних льдин поплывших..


01.04.14


Рецензии
Нормальная погода для апреля...

Валентин Молчанов   06.07.2014 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.