Путешествие

Был день погожий, просто
класс,
Он не сулил нам
крайности.
А я кому-то въехал в глаз
В нечаянной случайности.
Раздался свист и дрожь
земли,
Защелкнулись наручники.
Меня в ''карете'' увезли
Недобрые попутчики.

*

И вот очнулся я под утро,
Лежал на нарах попой
вверх.
Вчера крутую камасутру
Мне учинили без помех.
Перина мне - газета
''Правда'',
На ней сижу как государь.
И тут же принесли на
завтрак
Стакан водицы и сухарь.

*

Под злым и хмурым всем
конвоем
Нас повели на моцион.
Зажегся с резонансным
воем
Горячий, яркий небосклон.
Куря крутые сигареты,
На пляж курортников
вели.
Я слышал бриз, соленый
ветер,
Вдали я видел корабли.
От чаек спасу нет
жестоких,
Нам строят с неба
беспредел.
На этом страшном
солнцепеке
Я, словно негр, почернел.

*

И вот с работы мы
пришли,
Покрыты коркой, чуть
живые.
И как же тяжко на мели,
А в сердце ноет
ностальгия.
Мы б путешествовать
могли,
Как широка ты мать-
Россия.
Но есть лишь руки все в
крови
И по свободе ностальгия.

*

Когда устал я от лопаты,
И от курорта-жития,
Все обвиненья были
сняты,
Да и злодей тот был не я.
''Добро'' мне дали
светофоры,
И не грозил уже расстрел.
Я сел на поезд очень
скорый,
Из Магадана полетел.
Я в передрягах
уцелевший,
Покинул свой родной
конвой.
Помолодевший,
загоревший,
Вернулся все таки домой.


Рецензии
Здорово...а музычка-то у меня уже есть ...)))

Сейчас...оторвусь от изучения объекта, подсунутого мне скаммером...)))

и благополучно мною найденного в реале ( бедный мужик...мне уже сейчас его

жалко...)))
И примусь, исключительно с вашего разрешения, за дело...)

Нет, не получится...

Тема затронула слишком серьёзная...

Татьяна Зовите Меня   01.04.2014 12:07     Заявить о нарушении