Хорошо по утру

Хорошо поутру поет соловей.
Я теперь не усну
Прошагаю весь день.
Мне по сердцу поля
И пшеница вдали.
И стоят тополя
На дороге в пыли.
Обоз у реки
Через реку проплыл.
И сидят мужики
Промеж грабель и вил.
Их не звонкий напев
На просторе затих,
Я спросил сколько слов
Почему голос тих.
Через лес и поля
Я пройду не спеша
Мне поют тополя
Листвой нежно шурша.
Где то вдали
Под листвой милый дом,
Где поют комары под окном.
Где я юность провел
И подался в бега.
Случай привел вернуться сюда.
Хорошо по утру поет соловей
Я спецовку сниму
От далеких друзей.
Здесь родился и рос,
Что милей,
И пойду на покос
С вереницей друзей.


Рецензии