Облака

          

Живою кистью пишут облака.
Картина на глазах меняет формы:
То виден глаз, смотрящий свысока,
То вдруг ладонь, дающая без нормы.

То кружев лёгких дымчатая вязь,
Которая меняет очертания,
То чайки белые, над лугом закружась,
Несут на крыльях тайные послания.

То белый мишка ухом шевельнёт
И расползётся в синеве рассеянно,
То журавлей вожак крылом качнёт,
То ангелок приблудится потерянно!

Живою кистью пишут облака!
Шедевр достоин вечного внимания.
Талантливая самая рука
Не повторит сюжеты мироздания.

Ты очень много можешь, человек!
Рисуешь небо, горы и долины,
Но даже сверх талант, творящий век,
Не может жизнью наделить картины.

          13.05.2002           В.Тен


Рецензии
Возможно это так, Валентина... возможно, а возможно совсем не так... возможно.

с теплом,

Снежинский   03.04.2014 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!

Валентина Тен   03.04.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.