Война

Бред лихой ядрён:
не моя война,
а моя война –
не моя вина.
Сами себе врем,
а моя страна
на чужой беде
сыта допьяна.

За чужой бедой
караулила,
выждала момент,
да обжулила.
И вломилась в дом,
где уже беда
ноет от и до,
дальше некуда.

И кружит и каркает
воронье,
чернотой оправдывая
вранье.
Кого так пугнуть
в ползатрещины,
а кому добыча обещана.

Весело пустился
народ в загул -
Она, мы какие
Великие!
За чужим столом,
да на шаткий стул
не пришлось бы после
отрыгивать.

Ой, отрыгивать,
кровью харкая,
провожать детей
на слепой убой.
Ах ты, Родина,
злыдня хваткая!
Умереть в тебе,
но не спеть с тобой.


Рецензии