Игра

               

Два глаза голубых из серого рванья,
Два глаза бирюзы приветствуют меня.

И если веко туч глаза небес сомкнёт,
То рядом  тут же луч лазейку разорвёт.

Мигнёт мне синий глаз прищуром озорным
И я, бегу вперёд, перемигнувшись с ним.

И я опять ищу бездонные глаза,
Но балуясь игрой, промедлила гроза.

Уже всех синих глаз ей не успеть закрыть,
И дождь, как из ведра, на нас не будет лить.

Смеются между туч весёлые глаза.
Упала мне в ладонь всего одна слеза.

И озоруя всласть, прося продлить игру,
Уже мне десять глаз мигает поутру.

Вот дунул ветерок, кромсая серость туч,
И в озерко нырнул весёлый шустрый луч.

А вынырнув, застыл на глади озерка –
Любовью синий глаз струился свысока.

           20.06.2002              В.Тен


Рецензии
Привет, я тоже частенько играю с облаками
и своим воображением, а...
может это они играют с нами?

Тая Хами   02.04.2014 13:59     Заявить о нарушении
Наверно они с нами, и нас втягивают в эту замечательную игру...Спасибо,Тая!

Валентина Тен   03.04.2014 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.