Раздумья

Видит Бог, что в душе происходит!
Что нам грусти, печаль и беда?
Только вот время безлико проходит…
Убегает! Течёт, как вода…

И вернуть я его не пытаюсь.
Всё пролетает своим чередом.
Я как сталь в огне закаляюсь!
Не сломлюсь пред «заклятым врагом»!

А кого я так называю?
Не отвечу. Неведомо мне.
Хотя встречи безумно желаю
Где угодно… В ночи… На заре…

Мне в глаза посмотреть ему просто
Чтоб понять, как я в них далеко…
Не остался ли маленький остров
Надежды? Что ж… Раз так суждено…

А я буду, как гордая птица,
Ввысь лететь! И повыше твоих!
Не смогу я об небо разбиться.
Для меня не бывает «других».

И учиться на ваших ошибках не буду.
Не хочу! Мне хватает своих!
Вы так громко бьете посуду…
Точно также, как сердце родных.

Только вам – не простое решенье,
Сквозь обиды и радостей дня –
Вы же сами должны научиться
Как себя закалить без огня.

21.03.2014


Рецензии