Вечная тема стихов

Вечная тема стихов – это память и грусть,
Парочка, что караулит порой вечерами.
Как-то привыкла уже, вспоминать не боюсь
То, что однажды случилось, что длилось годами..

Только кусочки остались от целых картин,
Время стирает края и становится легче.
Мы не добрались вдвоем до детей и седин,
Но по отдельности стали сильнее и крепче.

Помню, что кто-то когда-то дарил мне цветы,
Помню, какой своенравной была и порочной…
Время, как водится, стерло былые мечты,
Но не закончило с образом, въевшимся прочно.

Вместе с мечтами уходит в забвение грусть
Следом за ней мысль «А все же могло быть иначе»..
Нет, не могло. Все логично. Прошло – ну и пусть.
Больше, надеюсь, об этом уже не заплачу.

Вечер опять искупался в дожде сентября
Мягким песком рассыпаются прошлого драмы…
Время усердно шлифует углы и края…
Значит, однажды исчезнут и старые шрамы.


Рецензии