Леди дождя

Скользнул лениво по краям скамейки
Усталый луч от света фонаря.
Стекали по карнизу струи-змейки
Холодного осеннего дождя.

В туман оделась старая беседка,
Прилип к ограде жёлтый лёгкий лист.
Дрожит от влаги тоненькая ветка,
Её пугает ветра грозный свист.

Упрямый дождь кусает ниоткуда,
Старается изрезать темноту.
Ручей прорвал у мостика запруду
И побежал в немую пустоту.

Ненастье поглотило мира звуки,
Всё тонет в этом мареве дождя.
Столетний дуб заснул от горя-скуки,
Судьбу свою несчастную кляня.

Минуты шли, часы летели в вечность.
Казалось, быть так долго суждено.
Смирилась с ветром и дождём окрестность.
Но вдруг – шаги! Их не было давно.

Шаги из бездны, точные, как время.
Шаги прелестной дамы молодой.
В глазах её горело ярко пламя,
Широкий плащ замочен был водой.

Рука изящно в локте изогнулась,
Чуть-чуть склонился набок белый зонт.
Природа вмиг от радости проснулась,
Полоской света вспыхнул горизонт.

Легко плыла изящная фигура,
Вместить такое может только холст.
Смотрелась в этом сочность и фактура*,
Сюжет был удивительно непрост.

А дождь забыл про мир и принадлежность,
Устал он плакать сыростью в траву.
А дама шла: была в ней лёгкость, нежность.
Лишь прядь волос вздымалась на ветру.


*Фактура – своеобразие художественной техники
в произведениях искусства.

2014 год.


Рецензии
Спасибо за все Ваши стихи. Буду читать и дальше. Они действительно врачуют, особенно душу.

Людмила Игнатова 4   28.02.2022 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за прочтение и отзыв!
С наилучшими пожеланиями,

Александр Норенков   28.02.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.