Мне не снилось, я, правда, там был..

Мне не снилось, я, правда, там был,
Я, с орлами взлетевши в горы,
Наблюдал, как в руины и пыль
Превращался великий город.

Люди, корчась от дикой боли,
Умоляли спасти им жизнь,
Только я мечтал лишь о воле,
Я не стал им кричать: «Держи!»

И не подал руки этим людям,
Я не спас их, хоть мог спасти…
И не знал, что отныне буду
Через жизнь этот крест нести.

Я не знал, что обретший волю,
Но закон преступивший и кровь,
Вместо счастья встретится с болью,
И с презреньем отринет любовь.

24.03.2014


Рецензии