Первое апреля

Забросало снегом первое апреля.
В Подмосковье – зимушка-зима!
Нет весенней яркой акварели,
Только белая с каймою бахрома.

Приутихли на ветвях синички,
И замолк чирика-воробей.
Сквозь опушенные снежные реснички
Смотрит в небо стая голубей.

А недавно, в марте, было жарко,
И набухли почки на ветвях.
Солнышко светило очень ярко,
Обесцвечивая краску на бровях.

Ожила природа, люди, звери,
Радуясь ушедшим холодам.
Распахнули настежь в доме двери
В ожиданьи окончания Поста.

Но Зима-Владычица не хочет
Дать дорогу свету и теплу.
И над нами попросту хохочет,
Подзадоривая снежную метлу.

А метель довольна, засыпает
Все тропинки, улицы, дома;
И проклюнувшую травку усыпляет,
И довольна переделкою сама.

Вот пришёл апрель – Хозяин Смеха,
Посмеялся в сговоре с Зимой,
Порезвился вдоволь. Вот потеха!
Только не идёт Зима домой.

Недоволен сговором Хозяин:
Нет привычных шуток в его честь.
Поступил с весною, будто Каин.
И в ответ молчанье, словно месть.

Перед ним теперь стоит задача:
К жизни пробудить свою Весну.
Пожелаем мы ему удачи,
Надоело видеть белизну.


Рецензии
Наташа. Очень понравился Ваш стих
Такой задорный и правдивый.
Сколько пишут про весну и зиму
.
Спар зимы с весной всегда заканчивается победой весны.
Спасибо.
С теплом -А.

Александр Трускин   11.04.2018 03:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Александр.

Наталия Князева   21.04.2018 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.