***

Птица остролицая,
Нить бровей вразлет;
Крыльями -ресницами
Взмах-и нет ее.

В оперение розовом,
В золоте зари,
В поднебесье грозовом
В синеве парит.

Ветрами ласкаема,
Ровня облакам.
И недосягаема
Взглядам и рукам.

Но в ночи суровая,
Одинока высь...
Птица чернобровая,
Обернись-вернись!
                08.1992 г


Рецензии