Советские мамаши

Почему советские мамаши,
Думают всё время о себе.
Прикрываются красивыми словами,
«Счастья деточка - родной  хочу тебе».
И считают, что заботой помогают,
Дети в жизни ничего не понимают.
А у мамы опыт в жизни есть.
Мамы перестаньте к детям лезть.
Дети взрослые у них семья своя,
Мама лезет к ним в семью,
А это зря.
Дай совет, когда тебя попросят,
Если будет надо, дети спросят.
А не просят, детям не мешай.
Старые советы не давай.
С мужем мы уже не молодые,
Выросли жестокие такие?
А кто вырастил таких? Родная мать.
Не  сумела деток воспитать?
Есть на старости у нас свои дела,
Нам забота мамы не нужна.
«Вы меня бросаете, плохие,
Здесь  останьтесь, «умные какие».
Вы работайте на пенсии пока,
Экономьте, не валяйте дурака.
И не надо вам куда-то уезжать.
Оставляете детей своих и мать».
Этого никак не понимаю.
Просто жить хочу и уезжаю.
Мать давным давно живёт одна,
Но считает, что решать должна она.
Как и с кем и где детишкам жить.
А понять не хочет,
Изменить правила свои, давно пора.
Жизнь нам,  не спектакль, не игра.
И нас всех ведёт по жизни Бог,
И я не считаю, что он плох.
Матери ребёночка даёт,
Мать его растит и счастья ждёт.
Для ребёночка, никак не для себя.
У ребёночка появится семья.
У ребёночка родятся детки,
Вновь к ним проявишь ты свою любовь.
Старость очень быстро к нам пришла,
И осталась мать совсем одна.
Будем свою старость доживать.
Не цепляйтесь за детей, должны понять,
У детей и внуков есть семья.
И ребята не забудут про тебя.
Только жить они своей семьёй хотят.
В свою старость не тяни своих ребят.
Будет плохо, дети прибегут,
И помогут и врача тебе найдут.
А сейчас ребёнок пусть живёт.
Он на пенсии и сам себя поймёт.
Как прожить на пенсии ему.
Нет желания работать.
Почему?
Должен он работать, рядом жить?
Мама хочет детку хоронить?
Пусть на пенсии работает, так надо.
Мама этому конечно будет рада,
Чтоб ребёнок никуда не уезжал.
Свою маму здесь любил и уважал.
Ну а дети, чьи родители в деревне,
Деток любят и не просят, помоги мне.
Дети бросили родителей своих?
Нет не правда, дети помнят, любят их.
Когда могут к мамам в гости приезжают,
Этим фактом свою мать не обижают.
Во всём мире так родители живут.
Уважают выбор деток, берегут,
О них помнят, пусть от мамы далеко.
Да бывает одиноко, нелегко.
Но не тянут своих деточек к себе.
Доверяют деток Богу и судьбе.
Не пытаются за Бога всё решить.
Перестаньте мамы, папы так грешить.
25,10,2013г


Рецензии