Про попугая

Мир обученье нам несёт,
Роль некую приберегая
Для каждого в его черёд...
Творца? Шута ли?
Попугая!

Вы отрицаете:"Да нет!
Роль уготована другая!"
...Счастливый доставать билет
Склоняют, как и попугая!

За кем-то учат повторять,
Инакомыслящих пугая,
Их поворачивают вспять:
"Сюда гляди, на попугая!"

И говорят: "Твоя стезя
Невыгодная, дорогая.
Нет, самому идти нельзя!
Похожим стань на попугая."

И обещают светлый рай,
Но врут легко и не мигая...
Он всем покажет, попугай,
И мысль пробудит:
"На фига - я?!"


Рецензии
Предстанет истина нагая
Смышлёных вовсе не пугая.

Сергей Камкин   01.04.2014 10:59     Заявить о нарушении
Смотри: Во Истину нога Я
достанет даже
попугая!

Двакин   01.04.2014 23:38   Заявить о нарушении