И перо из рук выпадает, И не держится мысль в голо

И перо из рук выпадает,
И не держится мысль в голове.
Вроде, поводов нет, а страдает
Заплутавший в сомнений листве.

Мне нет дела до солнца света,
И не радуют глаз цветы.
Я брожу в поисках ответа,
"Где же смысл всего, где же ты?"

Дни проходят и время тоже
Оставляет нас позади.
Каждый день - как огнём по коже,
Как застрявшее шило в груди.

Не извлечь его, как ни пытайся,
Столько было попыток уже.
Хоть ты плачь, хоть молись и кайся,
Не заштопать тех дыр на душе.

Не хватает чего-то, но знать бы,
Что же это, и где найти,
Как узнать или как догнать бы,
Если успело уйти.

Что мне делать, скажи, боже,
Если есть ты и правда над нами!
Жить старалась как надо, но всё же
Не смогла путь найти меж следами

Тех, кто так же шёл, как и я,
И избрал кто другой путь.
Где чужая тропа, где моя?
Как найти и с неё не свернуть?

Сбился нюх и устала идти.
Не смогу продолжать впредь свой путь.
Я боюсь, что мне не найти
То, что к жизни меня сможет вернуть.
(31.03.2014)


Рецензии