Там, где кончается даль

Путник-в конце пути,
Ветер в застывших тоннелях,
Блески замерзшей воды,
Небо в уснувших метелях.
Близок седой горизонт,
В тучах запрятались звезды,
Кончился долгий поход,
Кончились злые морозы.
Сзади застыли следы,
Ветер их пылью прикроет,
После зарядят дожди,
Снег все собою укроет.
Скрыты дороги назад,
Это уже и неважно,
Путника цели и взгляд,
Там где его жизни жажда.
Долго ходил и искал, 
Много терпел, ошибался,
Тропы свои пробивал,
Вот и пришел, и добрался...
Рядом седой горизонт,
Вот и достигнуты грани,
Время замедлило ход,
Горы в седом ожиданье.
Путник устало вздохнет,
Пред горизонтом присядет,
Дума его приберет,
Память собою захватит...
Скоро наступит рассвет,
Скоро рассыпятся грезы,
Новый откроется свет,
И разгрохочутся грозы.
Путник очнется,пройдет-
Ближе к рассвету за грань, 
Примет его горизонт,
Там, где кончается даль...


Рецензии